Облепиха сушеная Алтайская "Лесная" - в составе незначительное содержание листиков и веточек. Идеальна для приготовления компотов, киселей, как добавка в чай. Ягода собрана в предгорьях Алтая, чистый воздух и мощная энергетика места сохранены бережной сушкой в этой ягоде. Эта ягода идеальна для поддержки и укрепления иммунитета в любом возрасте; Облепиха - ягодный рекордсмен по содержанию витаминов, натуральная и полезная замена синтетическим витаминам; Обогащает чайные напитки, витаминизирует и придаёт благородную кислинку; Позволяет настоять облепиховое масло в домашних условиях; Можно мельчить в кофемолке и добавлять всюду, куда вздумается или просто есть ложками, утром и вечером, как заряд солнечных витаминов, для профилактики зимних напастей; Отлично смотрится в смузи, обязательно попробуйте, это волшебно. Внимание: Это сушеная ягода, её не варили в сиропе. Только Облепиха 100% и тёплый воздух, без добавления сахара.
Где купить?
Облепиха отборная
Натуральная сушеная облепиха, собранная в экологически чистом месте, предгорьях Алтая - рекордсмен по полезным веществам для вашего организма. Ягоды без добавления сахара и без варки в сиропе, высушенные теплым воздухом, сохранили в себе максимум витаминов и микроэлементов: А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н, калий, магний, кальций, железо, фосфор, аминокислоты. Укрепляет иммунитет, полезна в сезон простуд, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает обмен веществ, оздоравливает ЖКТ, запускает выработку серотонина и помогает при симптомах депрессии. Большое содержание витамина С стимулирует образование коллагена, за счет чего кожа становится более подтянутой, упругой. В целом, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм. А еще она придает благородную кислинку напиткам и блюдам. Используйте ее для заварки чая, приготовления морсов, компотов, смузи, диетического варенья, постного и правильного питания во время похудения и на каждый день.
Где купить?
Калина красная
Цельной называют калину, высушенную вместе с соком, цельно. Такая дикая ягода имеет тёмный насыщенный цвет и яркий богатый вкус. Это полезное лакомство из предгорий Алтая несёт в себе эталон чистоты воздуха и воды, энергетики места родившего сей плод. Цельная калина сушиться медленно, не спешно, при низкой температуре, такая бережная сушка позволяет сохранить и передать всю пользу человеку. Из красной калины можно приготовить:- Витаминный сироп, пюре, повидло, варенье;- Компот, кисель, чай, отвар, квас;- Настойку, наливку, вино, ликер;- Конфеты, мармелад, пастилу, желе. Эти ягоды собраны в краю величественных гор, чистых рек, таёжного ветра. Они впитали и хранят особую энергетику места, мощь и силу Батюшки Алтая.
Где купить?
Можжевельник
◉ Можжевельник отличается высоким содержанием эфирных масел. Из ягод можжевельника готовят чай, отвар, настой, а также их просто жуют в сыром виде, при этом очищаются от инфекции рот и желудок, улучшается состав крови. ◉ Ягоды можжевельника используют в качестве мочегонного, противовоспалительного средства. Плоды оказывают желчегонное, жаропонижающее, стимулирующее пищеварение действие. ◉ Настой из можжевеловых ягод улучшает пищеварение, состояние верхних дыхательных путей, усиливает работу почек, денацифицирует мочевые пути. Приготовление: Настой готовят из расчёта 1 ст. ложки ягод можжевельника на стакан кипячёной воды, принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30–40 минут до еды ◉ Ягоды можжевельника применяются в качестве мочегонного, отхаркивающего, улучшающего пищеварение, а также дезинфицирующего мочевые пути средства. Прекрасно активизируют функцию желез внутренней секреции, улучшают кровоснабжение, обладают бактерицидными свойствами. ◉ Шишкоягоды можжевельника содержат эфирное масло, смолу, яблочную, муравьиную и уксусную кислоты, воск, минеральные соли, фитонциды и другие биологически активные вещества. ◉ Профилактика авитаминоза и зимних напастей, методом "Горка": Ежедневно жевать натощак одну ягоду, на другой день - две и дойти на 15-й день до 15 ягод, снижая затем до 5. Перерыв 10 дней и горку можно повторить. Особенно актуальна эта методика весной, когда организм наиболее ослаблен. ◉ Ну и конечно с можжевельником делают настойку, можжевеловую водку или джин.
Где купить?
Черника
Чернику называют молодильной ягодой. Любителей черники отличают чистая кожа, блестящие волосы и бодрое настроение.
Сушеная черника - сжатый концентрат практически всех полезных веществ нужных человеку. Горсть сушеной черники обеспечивают суточную потребность взрослого человека в железе, магнии, марганце, витамине С и каротине. Черника – натуральная альтернатива синтетическим витаминно-минеральным комплексам. Ягодные пектины отлично чистят кишечник и выводят из организма продукты метаболизма, пантотеновая кислота улучшает обмен веществ. Черника обладает низкой калорийностью и может претендовать на звание уникального диетического продукта.
Эта ягодка - натуральный антисептик и антибиотик. Причем одинаковыми целебными свойствами обладает не только ягода, но и листья, молодые побеги растения. В качестве лекарственного средства чернику сушат, вялят, замораживают: • Есть ценное свойство, которое приобретает именно сушеный плод, это особое качество минеральных веществ. Доказано, что полезные микроэлементы сушеного продукта усваиваются даже лучше. Речь идет о калии, фосфоре и кальции.
Применение: - Чай, компот, черничный кисель; - Выпечка, печенье и даже хлеб; - Черничные десерты, черничное мороженное; - Добавка в кашу, творог, йогурт; - Витаминный смузи или коктейль.
У сушеных ягод черники много полезных свойств, подтвержденных научными исследованиями: • улучшает память и зрение; • укрепляет кости; • нормализует метаболизм; • омолаживает организм.
Черника – продукт № 1 для острого зрения. В состав черники входят каротиноиды (их около 600 видов), которые необходимы для хорошего зрения. Поэтому употребление ягоды действительно полезно для глаз, а в период повышенных зрительных нагрузок особенно.
Любопытный факт: во время Великой Отечественной войны советских летчиков перед ночными вылетами в обязательном порядке поили черничным киселем.
Где купить?
Полуница Клубника
Полуница - дикая клубника выросла на просторах Алтая, настоящая, живая. Она впитала в себя мощь и силу родной земли, энергию и чистоту Батюшки Алтая, аромат чистого летнего воздуха: теплого, легкого, игривого. Стоит вдохнуть неповторимый аромат ягоды и от осенне-зимней хандры следа не останется. Ягоды отобраны, бережно высушены, чтоб передать всю пользу и ценность человеку. Упакованы в крафтовый пакет с замком Zip-Lock для удобства хранения. Полуница отличается от садовой клубники неповторимым вкусом и ароматом, к тому же она мельче и прекрасно подходит для сушения. Эта ягода отличается и от лесной земляники, она круглой формы и имеет совсем другой аромат. Наиболее часто клубнику используют в десертах и разнообразных сладких блюдах: • Творожки, запеканки, сырники, различные пирожные. Добавляем внутрь, применяем для украшения; • обогащение каши. Самый простой способ улучшить обычную овсянку, манку, рис, любое другое сладкое блюдо. Рекомендуем добавлять непосредственно в тарелку без предварительного нагрева; • Можно вводить при прослойке тортов, пирожных. Иногда сразу засыпают в тесто, как орехи, изюм, прочие сухофрукты согласно выбранному рецепту • Рекомендуем заваривать горячей водой, кипяток погубит витамины. Лучше настаивать ночь в термосе; • Лимонад, коктейли. Используем в приготовлении, украшении освежающих напитков; • Чай, компот, кисель. Эта ягодка — природный аспирин, помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу обычного аспирина. Клубника — мощный афродизиак. За счет богатого витаминного состава, наличия кислот и дубильных веществ, дикая клубника считается настоящим сладким лекарством. Ягоды ценятся благодаря наличию в них фолиевой, яблочной, лимонной, салициловой, хинной и других кислот, а также меди и марганца. Кроме того, в мякоти содержится большое количество каротина, эфирных масел, фитонцидов, легкоусвояемой клетчатки, железа, цинка и хрома. Сушеные ягоды клубники - прекрасное потогонное средство, оказывают благотворное воздействие на женское здоровье, выступают превосходным профилактическим средством для здоровья сердечно-сосудистой системы и суставов.
Где купить?
Клюква
Клюква сушеная “ЯСАЛТАЯ” бережно высушена при низких температурах без добавления сахара и упакована в крафтовый пакет с замком Zip-Lock, чтобы ее было удобно хранить. Собрана клюква на таежных болотах Алтая, напитана энергией, силой и чистотой дикой нетронутой природы. Клюква является ценной ягодой, у неё найдется мало конкурентов с точки зрения целебных свойств. Ягода широко используется в кулинарии, в качестве ингредиента для различных блюд, а также в народных рецептах для лечения. Вяленую клюкву можно добавлять в: • Творожки, запеканки, сырники, различные пирожные. Добавляем внутрь, применяем для украшения; • Обогащение каши. Самый простой способ улучшить обычную овсянку, манку, рис, любое другое сладкое блюдо. Рекомендуем добавлять непосредственно в тарелку без предварительного нагрева; • В выпечку (пироги, маффины, пирожки, торты, печенье). Иногда сразу засыпают в тесто, как орехи, изюм, прочие сухофрукты согласно выбранному рецепту. Или используют при прослойке; • Рекомендуем заваривать горячей водой, кипяток погубит витамины. Лучше настаивать ночь в термосе; • Лимонад, коктейли. Используем в приготовлении, украшении освежающих напитков; • Чай, компот, кисель.; • Салаты, соусы. Ягода помогает поддерживать водный баланс организма и иммунитет на высоком уровне. Также данная лесная ягодка является отличным антиоксидантом, так как богата витамином С. В состав этого полезного продукта входят витамины и минералы, укрепляющие иммунитет, борющиеся с вирусами, инфекциями, простудными болезнями. Витамины А, С, К, витамины группы В, органические кислоты способствуют работе мозга, улучшают метаболизм. Витамин Е, не позволяет свободным радикалам влиять на клеточный обмен, что приводит к омолаживающему эффекту. Йод, магний, калий нормализуют сон, нейтрализуют беспокойство, стрессовое состояние. Жирные кислоты в составе отвечают за состояние кожи, ногтей и волос. Сушеные плоды улучшают кровообращение, поддерживают работу сердца. Сушеная клюква способна выводить шлаки и токсины. Танин делает сушеную клюкву природным антибиотиком. Совет! Перед использованием сушеный продукт можно замочить на некоторое время для восстановления и размягчения.
Где купить?
Жимолость
Сушеные ягоды жимолости практически полностью сохраняют полезные свойства свежих, обладают приятным и оригинальным вкусом, что позволяет с успехом применять их как в кулинарии, так и народной медицине. Жимолость используют в приготовлении: • компотов, морсов • начинок для пирогов • добавляют в выпечку, салаты • смузи, коктейлей • десертов • целебных настоев и отваров • в качестве пищевого красителя Среди всех целебных растений именно в жимолости содержится наибольшее количество магния. Помимо этого, ягоды богаты витаминами B, P, C, содержит тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту. Она богата железом, кальцием, калием, магнием и другими минералами. В составе присутствуют дубильные вещества, пектины, органические кислоты. Сушеная жимолость сохраняет большую часть ценных элементов. Они укрепляют иммунитет, восполняют дефициты, благоприятно влияют на работу организма. Другие полезные свойства продукта: • укрепляет сосуды, повышает эластичность; • улучшает пищеварение; • выводит воду; • снимает жар; • стимулирует отток желчи; • помогает справиться с грибковыми инфекциями; • нормализует артериальное давление; • снижает уровень глюкозы в крови; • повышает гемоглобин. В тибетской народной медицине и до настоящего времени применяются ягоды жимолости как болеутоляющее средство быстрого действия. Жимолость — это символ творчества и созидания, процветания и материального достатка, благосостояния и предвидения. Говорят, что жимолость, помогает прекратить жить в прошлом, она не позволяет, чтобы жизнь проходила мимо.
Где купить?
Брусника
Бруснику называют ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. Брусника “ЯСАЛТАЯ” выросла в горах Алтая, напиталась мощью и бодростью тайги, вобрала в себя энергию и силу родившей ее местности. Мы бережно высушили бруснику и упаковали в крафт-пакет с замком Zip-Lock, чтоб передать Вам всю пользу этой удивительной болотной ягоды. По долгожительству вечнозеленая брусника под стать дубам: может прожить до 300 лет. Благодаря большому количеству органических кислот ягода долго сохраняется и не теряет свои полезные свойства. Сушеную бруснику применяют как в лечебных целях, косметологии, так и в качестве продукта питания, она повышает аппетит и придает сил организму. Особенно в осенне-зимний период, когда нам так не хватает витаминов и солнышка. В оздоровительных целях готовят чаи и отвары, в кулинарии же сушеные плоды применяют более широко: · добавляют к йогуртам, мюсли и мороженому; · при выпечке (добавляют в оладьи, пироги); · при приготовлении соусов; · из неё варят компоты; · Делают кисели и морсы, настойки и ликеры · покрывают глазурью или просто обваливают в сахарной пудре (получаются конфеты) · Попробуйте добавить к блюдам из грибов, птицы, в салаты - брусника придаст пикантные оттенки привычным блюдам. Совет! Перед использованием сушеный продукт можно замочить на некоторое время для восстановления и размягчения.
Где купить?
Шиповник
Издавна известно о полезных, лечебных свойствах шиповника. В XVI веке за ценные плоды, способные бороться с цингой, купцы отдавали соболиные меха и дорогие ткани. Шиповник используют в народной и официальной медицине, кулинарии, косметологии. Шиповник по-разному используется в кухнях разных народов мира. Чаще всего из него делают напиток, чай, компот или добавляют в десерты. Также засушенные плоды можно измельчить в порошок и использовать в качестве пищевой добавки. Шиповник – лидер по содержанию витамина С, в его плодах содержание этого витамина рекордное - намного больше чем в лимоне и даже черной смородине! Шиповник – мощный источник антиоксидантов. Регулярное употребление ягодного отвара поможет затормозить окислительные процессы в организме. Также шиповник хорошо сказывается на красоте кожи, предотвращает разрушение коллагеновых волокон. Помимо обилия витамина С, в ягодах шиповника много витаминов группы В – тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота. Также есть витамины С, РР, Е, К, А, дубильные вещества, фтор, хром, железо, марганец, цинк, медь, кальций, калий, магний. Есть яблочная, лимонная кислоты, пектины. Высушенные плоды используются в пищевых добавках, лекарствах, из них делают чаи, напитки, сиропы, варенья и джемы. Красно-оранжевым цветом он обязан ликопину и бета-каротину. Это каротиноидные пигменты, которые укрепляют здоровье глаз и положительно влияют на состояние кожи Считается, что шиповник: - лидер по содержанию витамина C; - улучшает пищеварение; - полезен для сердца; - оказывает желчегонное действие; - обладает мягким мочегонным действием; - связывает и выводит токсины из организма; - обладает тонизирующим свойством, полезен для восстановления сил; - благотворно влияет на кишечный микробиом. Как заварить? Плоды слегка размять и засыпать в термос. Залить горячей кипяченой водой (не кипятком, немного остывшей) и оставить настаиваться на ночь. К утру вы получите вкусный и полезный напиток. Нужно только процедить и можно пить. На 1 литр воды берется 4-5 столовых ложек сухих плодов шиповника.
Где купить?
Рябина черноплодная
Рябина черноплодная “ЯСАЛТАЯ” выросла в наполненных чистой и светлой энергетикой предгорьях Алтая. Сама природа наполнила эту ягоду силой и пользой. Бережно высушена при низких температурах без добавления сахара и упакована в крафтовый пакет с замком Zip-Lock, чтобы ее было удобно хранить. Сладкие, вкусные, слегка терпкие плоды черноплодки можно добавлять в: - чай, компот, морс, - смузи и коктейли - обогащать кашу и творог В зимнее время сушеные ягоды черноплодной рябины используют в качестве витаминной добавки. Ведь ягоды аронии черноплодной или черноплодной рябины – кладезь полезных веществ. Плоды содержат богатый природный комплекс витаминов (витамины P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин) и минералов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор). Черноплодка - лидер по содержанию антоциановых пигментов, именно благодаря им плоды имеют такой насыщенный цвет. Такой богатый состав порождает великую пользу для тела и здоровья, ведь черноплодная рябина: - блокирует доступ радикалов к наследственному аппарату, не позволяя появляться мутациям; - пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов, нормализуют функционирование кишечника; - при регулярном употреблении, оказывает положительное влияние на женский организм в целом. Полезна во время беременности, поскольку богата рядом важных витаминов и антиоксидантов; - для мужчин рекомендуется как афродизиак благодаря способности усиливать кровообращение и общий тонус организма. - благоприятно действует на метаболизм, при этом замедляется процесс старения клеток, поскольку антоцианы влияют на скорость разложения так называемого «клеточного мусора». На макроуровне это означает продление молодости за счёт постоянного самообновления клеточных структур. Обнаружено, что экстракт аронии повышает чувствительность периферических тканей (мышечной и жировой) организма человека к инсулину. В результате обеспечивается более эффективная утилизация глюкозы клетками из крови; - делает организм более устойчивым к стрессовым факторам. Проявляет мягкие успокаивающие, седативные свойства. Это объясняется нормализацией возбуждения и торможения нейронов. Соотношения этих двух процессов нервной системы при различных расстройствах меняется, антоцианы повышают работоспособность, адаптируют человека к стрессовым факторам, помогая избавиться от раздражительности, вспыльчивости, плаксивости; - проявляет противовоспалительные свойства, уменьшает болевые ощущения и ускоряет выздоровления. Благоприятно воздействует на стенки кровеносных сосудов, улучшая их эластичность, а также на гладкую мускулатуру желчевыводящих путей, стимулируя отхождение желчи, аналогично влияет на мочеточники; - антоцианы – коферменты восстановительных реакций, положительно сказываются на скорости восстановления тканей. Так, при повреждении органов зрения антоцианы участвуют в выработке родопсина – основного зрительного пигмента.
Где купить?
Боярышник
В составе сушеного боярышника сохраняются все полезные компоненты свежих ягод. Продукт богат витаминами группы В, витаминами К, Е, С, А, рибофлавином; органическими кислотами, минеральными веществами (кальций, железо, фосфор, калий, медь, магний, цинк), натуральными сахарами. Традиционно из сушеного боярышника готовят различные напитки: ягодный чай, компот, морс, настойку. Чай из боярышника помогает нормализовать сон, успокаивает, понижает давление. Помимо напитков, эту лесную ягодку используют в кулинарии. В Китае, предварительно перемолов его в кофемолке, повара добавляют ягоды боярышника в первые блюда, во время тушения рыбы и мяса. Готовят с ним полезные сладости (печенье, пастилу и мармелад), добавляют в соусы. В сухом виде ягоды боярышника перемалывают и добавляют в муку для приготовления выпечки. Кроме прочего, боярышник заваривают в термосе. Рецепт приготовления такой: бросьте в термос примерно 3 ложки ягод боярышника. Залейте все кипятком (1 л) и оставьте для настаивания на сутки (не меньше). После отведенного срока состав процедите (используйте для этих целей ситечко), отожмите, слейте в чистую посуду и храните в холодильнике. Пейте целительное средство ежедневно (по 1 стакану). Боярышник обладает уникальным составом. В его основе присутствуют не только витамины и микроэлементы, но и органические кислоты. А также плоды боярышника содержат в себе минералы, которые необходимы организму человека. Особенность ягод этого растения заключается в наличии аскорбиновой кислоты. Кроме этого, в их основе присутствуют каротиноиды, токоферол и витамин PP, дубильные вещества, эфирные масла, фитостерины. Это все приносит огромную пользу организму человека. Главное преимущество ягод боярышника заключается в содержании урсоловой кислоты. Это вещество обладает комплексным воздействием. Она препятствует возникновению воспалений, убивает вредоносные микроорганизмы и стимулирует иммунитет и регенерацию клеток, она редко встречается в продуктах питания, даже в овощах и фруктах.
Где купить?
Рябина осенняя
◉ Эти ягоды собраны в краю величественных гор, чистых рек, свежего таёжного ветра. Они впитали и хранят особую энергетику места породившего их. Мощь и силу Батюшки Алтая.
◉ Из красной рябины можно приготовить: Витаминный сироп, пюре, варенье; Кисель, чай, квас; Настойку, вино, ликер; Мармелад, пастилу, желе.
◉ Рябиновая дезинфекция воды: Сорбиновая и парасорбиновая кислоты рябины тормозят рост микроорганизмов, в том числе: плесени, вирусов, золотистого стафилококка. Достаточно двух часов, чтобы добавленная в ёмкость с затхлой водой ветка рябины, сделала ее пригодной для питья.
◉ Полезные свойства: Рябина богатый источник витаминов и микроэлементов, снижает уровень вредного холестерина в крови, укрепляют сосуды, оказывает на организм: антибактериальное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, слабительное и мочегонное действие. Плоды рябины применяют при недостатке витаминов, малокровии, нарушениях обмена веществ.
Где купить?
Смородина чёрная
◉ Чёрная смородина, а Алтайская в особенности - удивительная ягода, ягода очищения и перерождения. Смородина Чёрная стоит на стаже родовой генетики, защищает структуру ДНК от мутаций, помогает сохранить качественные показатели для потомства. ◉ Смородина хорошо переносит сушку, сушеная ягода также полезна как и свежая, аналогична по составу и свойствам, но удобнее в использовании: в молочных продуктах не сворачиваются, в готовке не дают лишний сок. ◉ Черная смородина рекордсмен по витамину С. Всего 3-5 граммов сухих ягод в день, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте. ◉ В ягодке много калия и железа . Плоды накапливают цинк, медь, селен. А также каротин, фенилаланин, лимонную, яблочную и другие органические кислоты, гликозиды, антоцианы и т.д. ◉ Современная наука и исследования: Фитохимические вещества черной смородины демонстрируют антимикробные, иммуномодулирующие, потогонные эффекты разной степени выраженности, а также мощные антирадиационные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Отмечено положительное влияние как дезинфицирующего и мочегонного средства. Благотворно влияет на зрение, память, состояние кожи, сосудов. ◉ Плоды чёрной смородины — это здоровое питание и полезная сладость. Смородина выпускается как лекарственное средство, которое, согласно показаниям, предназначается для лечения заболеваний ЖКТ, атеросклероза, простуд, сердечно-сосудистых заболеваний и пародонтоза. Ягоды чёрной смородины вместе с плодами шиповника в пропорции 50/50 включены в Витаминный сбор № 1. Он назначается при авитаминозе (нехватке витаминов A, C, Р, К). Заваренный настой рекомендуют пить по 100 мл 3-4 раза в день.
Где купить?
Черёмуха чёрная
Сушеная черемуха – удивительное сочетание аромата и вкуса! Плоды черемухи издавна использовали в качестве пищи и лекарственного средства. Из свежих ягод варили морсы, компоты и кисели, давили сок и заготавливали их впрок в виде варенья. В настоящее время редко кто использует свежие ягоды черемухи, а сушеная черемуха используется повсеместно. Сушеную черемуха используют для ароматизации домашних вин и других напитков, часто сушеные ягоды входят в состав напитков, заменяющих кофе. Вкус сушеной черемухи терпкий, немного с кислинкой. Наши предки готовили аппетитные пирожки с черемухой, варили варенье, компоты, протирали ягоду с сахаром, заготавливали наливку, замораживали, сушили, делали сиропы и муку, которую использовали для выпечки. Простые блюда из черемухи, дешевые и очень полезные, всегда присутствовали в рационе русских крестьян. Больше всего концентрация полезных веществ в сухих ягодах черемухи: • витамины (А, В, С, Е, РР); • микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, селен, йод, медь, хром, молибден, кобальт, никель, натрий, фосфор, бор, алюминий, кремний); • органические кислоты (яблочная, лимонная); • бета-каротин и рутин; • эфирные масла; • дубильные вещества; • флавоноиды; • фитонициды, гликозиды. Все свойства сушеной черемухи обусловлены ее составом: • нормализует метаболические процессы во всем организме человека, способствует выведению токсинов из печени и желудка, стабилизирует уровень холестерина в крови человека. • устраняет вредных возбудителей и внутренних паразитов. • восстанавливает мышечный тонус. • Улучшает состав крови и работу сосудистой системы человека. • укрепляет иммунитет, восстанавливает нервную систему. • Улучшает работу мочеполовой системы, усиливает потенцию.
Где купить?
Земляника лесная
Земляника выросла на светлых, напитанных энергией Алтая, просторах. Овеяна чистым воздухом, она вобрала мощь и силу плодородной Алтайской земли. Бережно высушенную землянику мы упаковали в крафтовый пакет с замком Zip-Lock, чтоб сохранить и предать всю пользу нашей ягоды людям. Сушеную землянику можно добавлять в: - смузи, коктейли, выпечку; - В кашу, йогурт, мороженое; - Выпечку и десерты; - компоты, морсы, целебные отвары и настои, использовать для заварки чая; - делать домашние ликёры, настойки; - просто есть в качестве перекуса. Сушеные ягодки - отличная альтернатива сладостям, источник витаминов и полезных веществ, здоровый и полезный продукт, профилактическое средство от многих напастей. Лесная земляника - ценное растение, копилка витаминов. Плоды содержат полезные для организма человека вещества: витамин С, каротин, кислоты (яблочная, лимонная, салициловая), дубильные вещества, эфирные масла и микроэлементы: медь, марганец, хром. Особенно много железа, которое находится в семенах. Богата витамином С, фолиевой кислотой, дубильными веществами. Сушёная земляника отлично способствует восстановлению менструального цикла, нормализации уровня гемоглобина, укреплению ногтей и волос, регуляции эмоционального фона, повышению потенции. Земляника отличается абсолютно уникальным сочетанием аминокислот, среди которых агенты с сосудорасширяющим действием – аргинин, повышающим фон настроения – триптофан, болеутоляющим – фенилаланин.
Где купить?
Рябина зимняя
Зимняя Рябина - уникальная ягода. Она высохла на ветке в лесу в результате сильных сибирских морозов. Такая низкотемпературная сушка позволяет удалить влагу, сохраняя всю пользу в естественной форме. Плоды рябины всю зиму неспешно просушиваются сибирским трескучим морозом. Эта ягода - источник силы для лесных птиц и животных всю зиму. Аккумулятор солнечной энергии для обителей леса на период снежного покрова. Рябина зимняя отличается сладостью и яркостью вкуса, со свойственным рябине горьким послевкусием. Добавьте красную рябину в свой список суперфудов, эта Алтайская ягода достойна вашего признанья. Щедра и богата природа Алтая.Из красной рябины, можно приготовить: - Витаминный сироп, пюре, повидло, варенье;- Компот, кисель, чай, отвар, квас;- Настойку, наливку, вино, ликер;- Конфеты, мармелад, пастилу, желе. Эти ягоды собраны в краю величественных гор, чистых рек, таёжного ветра. Они впитали и хранят особую энергетику места, мощь и силу Батюшки Алтая.Рябиновая дезинфекция воды: Сорбиновая и парасорбиновая кислоты рябины тормозят рост микроорганизмов, грибов, плесеней, вирусов, золотистого стафилококка. Достаточно двух часов, чтобы освежить ёмкость с затхлой водой, если добавить ветку рябины, вода станет пригодной для питья.В рябине много витамина С, каротина, пектина, сорбита органических кислот, амигдалина и антиоксидантов: рутина и кверцетина.- Витамин С больше чем в лимоне и апельсине;- витамин Р и железо намного превышают его в яблоке;- Каротин (провитамин А) больше чем в моркови;- Рябиновые пектины мягко устраняют газообразование в кишечнике и улучшают состояние ЖКТ;- Сорбит вызывает легкий слабительный эффект. Это полезно при атонии кишечника и запоре;- Рябина обладает желче и мочегонным эффектом;- Амигдалин и органических кислоты, повышают кислотность в желудке, помогая пищеварению. Амигдалин также обладает обезболивающим эффектом;- Антиоксиданты защищаю клетки от разрушения и старения.Полезные свойства: рябина снижает уровень вредного холестерина в крови, укрепляют сосуды, оказывает антибактериальное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, слабительное и мочегонное действие. Плоды рябины применяют при недостатке витаминов, малокровии, нарушениях обмена веществ.Противопоказания: мочекаменная болезнь, склонность к повышенной свертываемости крови.
Где купить?
Черемуха красная
Красная черемуха носит биологическое название Виргинская. От обыкновенной черемухи отличается не только цветом плодов, но и листьев – осенью они также становятся ярко-красными. Красноплодная черемухи гораздо слаще обыкновенной и не обладают выраженными вяжущими свойствами. Лечебными свойствами плодов и коры, ценными качествами древесины пользовались североамериканские индейцы, для которых растение стало важной частью обихода. Благодаря удивительному аромату, плоды красной черемухи в сушенном виде нашли широкое применение в кулинарии. Красная черемуха хорошо сочетается с клубникой, шиповником, облепихой и со всеми полезными травами. Из неё варят компоты, делают настойки, черемуховую муку добавляют в выпечку. Муку из плодов красной черемухи можно по праву считать деликатесом. Из нее получаются неординарные десерты, выпечка, кисели, соусы для горячих блюд, вкусовая добавка для настоек и компотов. Это полезный и низкокалорийный продукт, который придаст новые вкусовые оттенки и разнообразит многие блюда. Исследовательские данные позволяют составить характеристику полезных веществ. В плодах красной черемухи содержатся: • витамины С, Р; • дубильные вещества; • ликопин; • антоцианы; • кофейная, хлорогеновая, феруловая кислоты; • полисахариды; • эфирные масла. Антоцианы, содержащиеся в красной черемухе, в несколько раз превосходят другие растительные источники. Особенность антоцианов — отсутствие синтеза в организме человека. Они быстро разрушаются и не накапливаются в организме, поэтому должны постоянно поступать с продуктами питания. Антоцианы, содержащиеся в красной черемухе, укрепляют зрение, входят в состав многих пищевых добавок для укрепления зрения. Исследования показали, что люди, стабильно принимающие активные полифенолы, отличаются более острым зрением. Известны своими антиоксидантными, седативными, бактерицидными и укрепляющими свойствами. В ягодах виргинской черемухе содержится хлорогеновая кислота. В природе она встречается не часто, в основном она содержится в зеленых зернах кофе и при обжарке теряет внушительную часть полезных свойств. Эта кислота, прежде всего, известна своими жиросжигающими свойствами, которые массово используют производители средств для похудения. Кроме этого, вещество обладает регулирующими, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами. Не стоит забывать, что черемуха во время беременности считается опасной ягодой.
Где купить?
Вишня садовая
◌ Вишня Алтайская "Садовая" с косточкой - живая, вкусная, в меру мягкая, настоящая вишня. ◌ Вишня – одна из самых древних выращиваемых в мире ягод, её находят в раскопках которым тысячи лет, она несет в себе имя Бога. Согласно Ведам: Священным символом и древом Чертога Финиста является вишня, а покровительствует его бог Вышень (Вишну).Вишня - Древо Жизни, Древо выбора и обретения пути, ягода вечной молодости. ◌ Добавляя в свой привычный рацион сушеную вишню, можно постоянно обогащать организм необходимыми витаминами и минералами. ◌ Применение: С вишней готовят основные блюда, так же как с черносливом Напитки, компоты, морсы, для чая; Десерты, варенье, джем, сироп; Основа для вина, наливки, ликёра; ◌ Класть вишню в блюдо можно как в засушенном виде, так и предварительно размягченную. Для этого плоды заливают теплой водой и дают настояться до полного размягчения. Блюда с добавлением сушеной вишни получаются с приятным кисло-сладким вкусом, а ягодный аромат привнесет изюминку в любой рецепт. ◌ Эта ягодка — самое настоящее здоровое питание! Сушёные ягоды вишни - это прекрасный стимулятором пищеварения, отмечается особая активность в отношении деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствуют пищеварению и стимулируют выработку желудочного сока. В диетах сушёная вишня позволяет удовлетворить потребность в сладостях, повысить витаминный уровень. Полезная постная сладость для детей и взрослых, стимулирует пищеварение. Отвар из вишни пьют как мочегонное средство. ◌ Доказанная эффективность: 10 сухих ягод вишни в день, помогают лучше спать из-за содержащегося в ней мелатонина. Марафонцы, дабы восстановиться быстрее, пьют вишневый сок за несколько дней до и после забега. Снижает давление, уровень сахара в крови, рекомендовано для диабетиков. ◌ Особенно много в этих ягодах содержится витаминов А и С. 10 граммов вяленой вишни обеспечивают около 20% суточной потребности в витамине А. Вишня содержит большое количество калия, кремния, молибдена, хрома.
Где купить?
Смородина красная
Смородина, будь она черного, белого или красного сорта – это вкусная и полезная ягода. Благодаря обилию целебных свойств ее относят к лекарственным растениям. Но популярна смородина не только благодаря своим полезным качествам, но и яркому насыщенному вкусу и аромату. Сами годы и листья растения – незаменимая часть русского чаепития. Обычно из смородины заготавливают различную консервацию: варенья, джемы, желе, компоты. Но из-за термообработки ягоды теряют практически все полезные свойства. Так что сушка смородины – это лучший способ сохранения витаминов. Сушеные ягоды не уступают по своим полезным качествам свежим, способны подчеркнуть и добавить «изюминку» в блюдо: • Сушеную смородину можно заваривать, ее подают как полезное лакомство к чаю, из нее также готовят компоты и морсы. Можно измельчить ягоды в кофемолке и добавлять в воду по вкусу. Вкус и цвет таких напитков насыщенный, у них неповторимый аромат. • Сушеную смородину используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов. Добавляют в тесто при приготовлении манников, мафинов, кексов, даже тортов и пирожных. При выпекании сушеная смородина становится мягкой, но сок не выпускает, поэтому выпечка не размокает и получается удивительно вкусной. • Можно использовать сушеные ягоды для украшения кондитерского крема, йогурта, мороженого. Ягода усиливает вкусовые качества десерта, делая его еще более аппетитным и красивым. К тому же, в отличие от свежей ягоды, высушенная смородина не дает свернуться молочным продуктам. • Из смородины готовят ароматные маринады и соусы для мяса, делают смузи, добавляют в салаты и даже супы, делая их не только необычными и интересными, но и более полезными. • Любители горячительных напитков могут насладиться великолепным вкусом домашних вин, ликеров и наливок на основе сушеной смородины. Сушеная смородина обладает противовоспалительными, бактерицидными, иммуноукрепляющими свойствами. Свежезаваренный чай из сушеных ягод и листьев смородины пьют при простудных заболеваниях. Смородина занимает лидирующие позицию среди других ягод по содержанию полезных веществ. Это и фолиевая кислота, и витамины группы В, С, Р, Е, К, и цинк, железо, марганец, медь. Благодаря заваренным высушенным плодам также можно очистить организм от токсинов и шлаков, смородина выводит радионуклиды, тяжелые металлы- ртуть, свинец, обогащает организм йодом.
Где купить?
Клюква вяленая
Вяленая клюква “ЯСАЛТАЯ” приготовлена при низких температурах без добавления сахара. Клюква является ценной ягодой, у неё найдется мало конкурентов с точки зрения целебных свойств. Ягода широко используется в кулинарии, в качестве ингредиента для различных блюд, а также в народных рецептах для лечения. Эту ягоду можно добавлять в:• Творожки, запеканки, сырники, различные пирожные. Добавляем внутрь, применяем для украшения;• обогащение каши. Самый простой способ улучшить обычную овсянку, манку, рис, любое другое сладкое блюдо. Рекомендуем добавлять непосредственно в тарелку без предварительного нагрева;• В выпечку (пироги, маффины, пирожки, торты, печенье). Иногда сразу засыпают в тесто, как орехи, изюм, прочие сухофрукты согласно выбранному рецепту. Или используют при прослойке;• Рекомендуем заваривать горячей водой, кипяток погубит витамины. Лучше настаивать ночь в термосе;• лимонад, коктейли. Используем в приготовлении, украшении освежающих напитков;• Клюквенный чай, клюквенный компот, клюквенный кисель.;• Салаты, соусы.Ягоды помогают поддерживать водный баланс организма и иммунитет на высоком уровне. Также клюква является отличным антиоксидантом, так как богата витамином С. В состав продукта входят витамины и минералы, укрепляющие иммунитет, борющиеся с вирусами, инфекциями, простудными болезнями.Витамины А, С, К, витамины группы В, органические кислоты способствуют работе мозга, улучшают метаболизм. Витамин Е, не позволяет свободным радикалам влиять на клеточный обмен, что приводит к омолаживающему эффекту.Йод, магний, калий нормализуют сон, нейтрализуют беспокойство, стрессовое состояние.Жирные кислоты в составе отвечают за состояние кожи, ногтей и волос. Вяленые плоды улучшают кровообращение, поддерживают работу сердца. Вяленая клюква способна выводить шлаки и токсины. Танин делает вяленую клюкву природным антибиотиком.